VI Corrida do Café do Fogo: Wilson Martins e Elenise Mendes sagram-se campeões

VI Corrida do Café do Fogo: Wilson Martins e Elenise Mendes sagram-se campeões 25/03/2024 14:35Hs

Vieram de Santa Catarina de Santiago. E destacaram-se entre os 30 atletas que participaram na sexta edição da Corrida do Café do Fogo em seniores masculinos e femininos.

Entre os masculinos, Wilson Martins da Luz foi o vencedor, ao concluir a prova dos 9km em 28’36’’.

De Ribeira Grande de Santiago, Quelton Lomba, segundo classificado, fez o percurso Zona Alta – Rotunda de Sumbango – cidade de Igreja em 29 minutos e 10 segundos, 13 segundos à frente do terceiro colocado, Cavikson Delgado Fortes, atleta santantonense que reside na Praia.

Em seniores femininos, Elenise Mendes não deu chances à concorrência durante todo o percurso de 7km. Cortou a meta em 28’46’’. Atrás da atleta de Santa Catarina de Santiago chegou Daty Miranda, de Santa Catarina do Fogo, que fez a corrida em 29 minutos e 49 segundos.

O ultimo lugar do pódio foi ocupado por Edena Lima (Santo Antão, residente na Praia) que concluiu a prova em 30 minutos e 36 segundos.

Prémios

O vencedor da 5ª Corrida do Café do Fogo, na categoria seniores masculinos, foi galardoado com trofeu e 20000 escudos, sendo 15 mil em dinheiro e 5 em Café do Fogo.

Ao 2º colocado foram entregues trofeu 15 mil escudos, sendo 10 mil em dinheiro e 5000 em café. O terceiro classificado recebeu trofeu e 8 mil escudos (6000 em dinheiro e 2 mil em café). O prémio de participação é de 1000$00 em café do Fogo.

Nos seniores femininos os prémios para o primeiro lugar foram trofeu e 10000$00, sendo 8000$00 em dinheiro e 2000$00 em café. A segunda classificada teve direito a trofeu e 8 mil escudos (6000$00 em dinheiro e 2000$00 em café), destinando-se à terceira classificada, a par do respetivo trofeu e a quantia de 6000$00 (4000$00 em dinheiro e 2000$00 em café). O prémio de participação é de 1000$00 em café do Fogo.