Corrida do Café do Fogo – Kids: Atletas da Zona Alta dominam a prova

Corrida do Café do Fogo – Kids: Atletas da Zona Alta dominam a prova 25/03/2024 15:00Hs

Quarenta e cinco atletas de várias localidades do concelho. 17 nos femininos. E 28 nos masculinos.

Divididos em categorias de sub 12 e sub 14, protagonizaram a abertura da programação desportiva do 10º Festival do Café do Fogo.

Etson Lopes Mendes, de Cutelo Alto, foi o vencedor em Kids Masculinos sub 12. Fez o percurso Laranjo – Praça Azambuja em 1’58’’, 5 segundos antes do segundo classificado, Fábio de Andrade Afonso, também de Cutelo Alto, e 7 segundos antes de Djestiny Rodrigues de Pina, proveniente da mesma localidade.

Em Kids Masculinos Sub 14 Vadilson Centeio Veiga, de Pai António, foi o mais rápido de todos. Correu o percurso até à meta em 1’41’’. Keven Gomes Miranda, de Ribeira do Ilheu (1’49’’), ficou em segundo e relegou para o último lugar do pódio o colega da sua localidade, Felício Barbosa Pires, que fez a corrida em 1 minuto e 52 segundos.

Janira Barros Rodrigues, de Cutelo Alto (2’07’’), Larissa Fernandes Andrade, de Cova Feijoal (2’15’’), e Fabiana Correia Gonçalves (2’16’’), também de Cutelo Alto foram a 1ª, 2ª e 3ª classificadas, respetivamente, na prova de Kids Femininos Sub 12.

Em Kids Femininos Sub 14 a vitória sorriu a Manuza de Barros Gonçalves, de Cutelo Alto, que conclui a competição em 2’03’’. Suely Gomes Barros, Ribeira do Ilheu (2’06’’) foi a segunda a cortar a meta e Eliane Andrade Santos, Cutelo Alto (2’12’’), a terceira.

Prémios

Nos Kids Masculinos e Femininos, Sub 12 e Sub 14, os primeiros lugares receberam trofeu, brindes e 50000$00, sendo 3000$00 em dinheiro e 2000$00 em café. Os segundos colocados receberam trofeu, brindes e 3000$00 escudos (2000$00 em dinheiro e 1000$00 em café), destinando-se aos terceiros classificados, a par do respetivo trofeu e brindes, a quantia de 2000$00 (1000$00 em dinheiro e 1000$00 em café).