Atletismo: Artur Silva vence quarta Corrida do Café do Fogo

Atletismo: Artur Silva vence quarta Corrida do Café do Fogo 25/04/2022 14:21Hs

O atleta da ilha de São Vicente concluiu o percurso em 50 minutos e 33 segundos e levou o trofeu de vencedor da 4ª edição da Corrida do Café do Fogo, em seniores masculinos. Artur Silva sucede ao atleta do Sport Lisboa e Benfica, Samuel Freire, vencedor da terceira edição da prova, realizada o ano passado.

No segundo lugar, com 52 minutos e 25 segundos, ficou Ruben Duarte, da ilha Brava. Também da Brava, com mais dois minutos do que o segundo classificado, José da Luz do Rosário, ocupou o último lugar do pódio.

A quarta corrida do café contou com a participação de atletas de 4 ilhas, incluindo o Fogo. Ao todo foram cerca de 30 os concorrentes ao prémio final, que foi entregue na noite do primeiro dia do 8º Festival do Café do Fogo, decorrido a 22 e 23 de abril, na cidade de Igreja.

O percurso deste ano foi mais longo (12 km). Uma proposta de atletas participantes da terceira edição que a organização acolheu e implementou na edição de 2022.

A corrida do café regressa para o ano, provavelmente enquadrada no Cabo Verde Trail Series.